Интересное

10 продуктов, надолго сохраняющих чувство сытости

nphoto1391598770Печеный картофель
Хотя многие часто избегают картофеля из-за высокого содержания углеводов, он является мощным укротителем голода. Люди, которые съели печеный картофель, чувствовали себя сытыми в течение двух часов после его употребления, сообщают американские ученые.

Яйца
Исследование, проведенное в Университете Сент-Луиса (США), показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, употребляли на 330 калорий меньше в течение дня, чем те, кто ели рогалики. Яйца содержат девять незаменимых аминокислот, которые вызывают высвобождение гормона, подавляющего аппетит.

Фасолевый суп
Супы преимущественно состоят из воды, заполняя желудок при минимуме калорий. Фасолевый суп содержит большое количество клетчатки и крахмала, которые замедляют высвобождение сахара и поддерживают чувство сытости долгое время.

Греческий йогурт
Гарвардские исследователи изучили привычки питания 120000 человек в течение 20 лет и обнаружили, что йогурт был единственным продуктом, способствующим снижению веса. Еще одно исследование, проведенное сотрудниками Института питания Nestle, показало, что потребление молочных белков увеличивает сытость, уменьшает потребление пищи и поддерживает уровень сахара в крови. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка и меньше сахара, чем обычные йогурты.

Яблоки
Яблоки являются одними из немногих фруктов, которые содержат пектин, замедляющий пищеварение и способствующий чувству насыщения. Люди, которые ели яблоки, чувствовали себя более сытыми и ели меньше, чем те, кто потреблял калорийно эквивалентное количество яблочного сока и яблочного соуса.

Попкорн
Попкорн занимает больше места в желудке, и, видя перед собой большую миску с попкорном, люди думают, что в нем содержится много калорий и после его употребления они долго будут чувствовать себя сытыми. Специалисты рекомендуют посыпать попкорн красным перцем. В недавнем исследовании, проведенном американскими учеными, было обнаружено, что люди, которые добавили половину чайной ложки специй к еде, чувствовали себя менее голодными.

Инжир
Высокое содержание клетчатки в инжире замедляет высвобождение сахара в кровь, предотвращая неустойчивое чувство голода в последующем.

Овсянка
При тепловой обработке в воде или молоке овсяные хлопья разбухают, следовательно, им требуется больше времени на переваривание. Добавление миндаля в овсяную кашу поможет стабилизировать уровень инсулина и надолго сохранить чувство сытости.

Цельнозерновая пшеница
Цельнозерновая пшеница – отличный источник белка и клетчатки. Белок вызывает высвобождение гормона грелина, подавляющего аппетит.

Смузи
Хотя большинство напитков не утоляют голод, смузи позволяет долго чувствовать себя сытым и есть меньше в последующем. Но не забудьте, что смузи не должен содержать высококалорийных компонентов.

Источник: www.kedem.ru

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics