Новости

12 ошибок на кухне

kitchen-563548_1280Кухни в большинстве домов, являются координационным центром для всей семьи. Для некоторых, они как оазис вдали от всего. Поскольку много нашего времени тратится на приготовление пищи, много ошибок делается на кухне.

Посмотрим правде в глаза человеку свойственно ошибаться, правильно?

Каждый новый повар проходит через те же испытания и ошибки. У каждого повара был, какой либо неприятный опыт на кухне. Независимо от последствий от ошибок, вы должны сделать все возможное, чтобы попытаться избежать их. Вот наш список наиболее распространенных ошибок, приготовления пищи и как их избежать:

1.      Не покупайте слишком много продуктов: Многие люди покупают продукты сразу на месяц, но как правило, эти продукты заканчиваются раньше. Данная практика может быть оправдана в отношении некоторых продуктов; однако делать это в отношении фруктов и овощей не рекомендуется. Фрукты и овощи теряют свои витамины, и минералы по прошествии некоторого времени. Лучше покупать их в малых количествах на регулярной основе.

2.      Мойте ваши продукты: Это может показаться несущественным, так как пища готовится при очень высоких температурах, но это очень важно помыть продукты перед резкой/готовкой. Например: бактерии могут передаваться через слой кожуры во время резки.

3.      Снятие кожуры: «кожа» фруктов и овощей содержит много антиоксидантов и клетчатки. Удаление всей корки снижает питательную ценность. Вместо удаления кожуры просто мойте овощи и фрукты для максимальной выгоды.

4.      Пересоленная еда: Это происходит почти с каждым кто готовит. Это очень распространенная ошибка, добавление лишнего количества соли. В таких случаях, добавьте тонкий срез картофеля в процесс приготовления блюда, после того как он станет прозрачным удалите его. Картофель по своей природе замечательно абсорбирует соль.

5.      Перекипячение пищи: При таком виде приготовления пища готовится быстрее и очищается от бактерий, но слишком долгое кипяченее ведёт за собой потерю кальция, витамина С и витамина В. Если кипячение необходимо, используйте полученный бульон в приготовлении пищи.

6.      Слишком острая пища: После пересоленной пищи, эта может быть вторая по распространению ошибка. Добавление ломтика картофеля помогает, но немного, добавление горячей воды тоже помогает.

7.      Слишком быстро приготовленый чеснок: Польза чеснока для здоровья и его целебные свойства издревле известны. Исследования показали, что он помогает при сердечнососудистых заболеваниях и в профилактике рака. Но, то, как вы используете чеснок у себя на кухне может повлиять на его целебные свойства. Раздавите зубчик чеснока и отложите его в сторону на 10 минут. Недавнее исследование показало, что это улучшает формирование здорового состава, названного аллил серы.

8.      Соус: Иногда переизбыток воды делает ваш соус в конечном итоге еле заметным. Добавление смеси кукурузной муки и сливочного масла помогает впитать в себя немного воды. Так же можно уменьшить количество воды во время кипячения, тем самым увеличить консистенцию соуса.

9.      Не ознакомиться с рецептом полностью: Самая распространенная ошибка среди новичков, не читать рецепт полностью. Это приводит к нехватке или отсутствию ингредиентов, к непредвиденным ситуациям и к множеству других проблем. Чтобы этого избежать, читайте рецепт в первую очередь. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, а затем начинайте готовить.

10.  Не правильный расчет ингредиентов: Одна из главных причин неудач приготовления пищи связана с тем, что люди измеряют количество ингредиентов «на глаз». Если вы профессионал в приготовлении пищи вы, конечно, можете, но если нет, используйте специальные измерительные чашки, ложки, при приготовлении любимого блюда.

11.  Сильное пламя: Многие люди думают, что при увеличении огня, пища готовится быстрее. Это приведет лишь к её подгоранию. В результате прилагаемые усилия по очистке посуды не будут стоить того. Имейте терпение, и пусть пища вариться на медленном огне. Особенно это важно с мясом, снаружи оно будет подгоревшим, а внутри сырым. Если кастрюля уже подгорела, то добавьте воды и используйте смягчитель ткани, потом удалите налет.

12.  Неправильное хранение: Многие из нас думают, что все может храниться одинаково. Однако некоторым продуктам нужны особые методы хранения. Нельзя использовать прозрачные контейнеры для молока, так как прямое воздействие солнца уменьшает количество витаминов. Если хранить бананы в холодильнике, то они почернеют и потеряют вкус.

Помните хорошие повара учиться на ошибках, и ищут пути их исправления. Используйте вышеуказанные советы, чтобы избежать / исправить свою ошибку и питаться здоровой пищей.

KzErik

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics