Новости

Лучшие закуси из сыра

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  2. Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  3. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Сырные крокеты

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (опционально)
  • 200 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1.  Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  3. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  4. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  5. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  6. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  2. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  3. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5—1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  4. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Сырное суфле

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  4. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  6. Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С  духовке 25—30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Кростини с козьим сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 8  кусочков пшеничного хлеба
  • веточка розмарина

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20—30 минут.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  3. Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  4. Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.

Сырные батончики

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г твердого сыра
  • 175 г муки + мука для панировки
  • 75 г сливочного масла
  • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
  • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
  2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
  4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
  5. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырные чипсы

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
  2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics