Интересное

20 октября Международный День Повара!

money_chefs20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный День Повара. Этот день, провозглашённый Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS)

«Go Green with Chefs»

20 октября Международный День Повара

Рейкьявик, 10-е мая 2010 года.

Уважаемые повара,  Международный День Повара стал одним из важнейших праздников для поваров со всего мира, начиная с 2004го года. Причина, по которой был придуман день поваров – улучшить осведомлённость общества об этой профессии и отблагодарить общество путём благотворительных акций, кулинарных соревнований и демонстраций.

Для меня это большая честь анонсировать вам то что, Всемирная Ассоциация и совет шеф-поваров приняло решение сфокусироваться на “Go Green with Chefs” в этом году на Международном Дне Повара 20го октября. Это замечательная возможность для всех поваров по всему миру, в крупном или мелком бизнесе, принять участие в этой компании по поддержанию своей индустрии и работы. Не стесняйтесь работать над этим в течение всего года, так как это поможет Вам и вашему бизнесу процветать в будущем.

В течении следующих нескольких месяцев у Вас будет возможность поделиться своими идеями, мыслями, личным опытом относительно того, что вы думаете о “Go Green with Chefs”. Многие смотрят на здоровое питание как на что то — трудное и невыполнимое. Все знают о здоровом питании, но не все понимают саму идею. Давайте я вам объясню и дам вам информацию для размышления. У меня нет ответов на все вопросы. Если честно, я обычно заканчиваю с ещё большим количеством вопросов во время поисков ответов.

Позвольте мне привести вам пример того, как начать. Лучше всего пригласить всех ваших сотрудников на совещание и дать им возможность поделиться и сказать, что они думают о “Go Green with Chefs”. Выберите несколько идей, которые Вы думаете, сможете реализовать и которые помогут вам в развитии вашего бизнеса. Пусть ваши сотрудники примут участие в реализации данной идеи и когда вы добьётесь успеха в ней, выберите другую задачу. Это могут быть простые задачи, например как можно уменьшить расходы на доставку питьевой воды. Это может быть вызов электрика для того что бы посмотреть на ваше оборудование и дать вам представление о том сколько стоит его сервисное обслуживание и как уменьшить эту стоимость и продлить срок его службы. Это может быть уменьшение порций для сокращения недоеденной пищи (посетители которые хотят большие порции могут просто попросить об этом бесплатно. Это по-прежнему снижает затраты в итоге).

Как Ассоциация шеф-поваров может помочь?

  1. Сфокусироваться на том, что значит Стать «зеленым» (Приглашать экспертов с вашей страны и организовывать собрания)
  2. Посещать школы, использовать телевидение, радио и другие средства массовой информации для того что бы рассказать о том что повара делают для того что бы сохранить нашу планету (например, инвестиции в энергосберегающее оборудование, с использованием местных продуктов. Транспортировка на автомобилях с пониженным выбросом выхлопных газов, покупать продукты без нитратов/без генных модификаций).
  3. Проводить обеды в поддержку инициативы стать зеленым в вашей стране. Это позволит вам заполучить поддержку местных поваров и населения. Это также важно для местного рынка, что бы дать им понять, что они тоже могут стать «зеленым» вместе с шеф-поварами
  4. Организовать конкурсы между шеф поварами для получения новых рецептов
  5. Пишите статьи, делитесь своими мыслями, не будьте пассивными принимайте участия в акциях и обсуждениях

Мы надеемся что повара по всему миру примут участие в этой инициативе и помогут сделать этот мир лучше для всех нас. Пожалуйста, поделитесь вашей работой и идеями и присылайте нам новости о том, что Ассоциация шеф-поваров сделала для Вас, или то, что вы как член ассоциации сделали для неё.

Yours Sincerely,

Gissur Gudmundsson
WACS President


http://www.wacs2000.org

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics