Представляем вам очередное филиппинское блюдо под названием Кинилао или свежая рыба в маринаде от Василия Калашникова. Какого качества должна быть рыба для этого рецепта, я полагаю, наши читатели понимают.
Ингредиенты:
Тунец 1 кг
Лук 5 штук
Каламанси (мускусный лайм) -несколько штук (по вкусу)
Имбирь (корешок, но опять по вкусу)
Перец черный, красный, чили стрючковый
Уксус
Кокос
— Режем лук полукольцами, затем тунца на небольшие кусочки, -рассказывает Василий. — На самом деле тунец используется, как классика. Можно взят другую рыбу.Самое потрясающее Кинилао у меня получалось из голубого марлина и группера. Хотя говорят, дорада и испанская макрель тоже хороши.
Чистим и режем имбирь, мельче, чем на этом фото
Порезанную рыбу, лук имбирь складываем вместе
Кокос раскалываем, делаем из его белой мякоти стружку
В свежую стружку добавляем немного воды и месим, как тесто. Потом отжимаем, цедим через ситечко и получаем стакан настоящего кокосового молока. Вы можете купить его в супермаркете в виде консервы, и даже сгущенное, но свежее-то оно всегда лучше!
Возвращаемся к нашему тунцу. Добавляем к нему много красного перца, немного черного и чили.
Заливаем все уксусом. Даем постоять часик, если эссенция слабая — 4-6%, а если эссенция 70-80% можно сократить время до 15 минут. Периодически рыбку нужно перемешивать. Спустя указанное время, добавляем кокосовое молоко собственного приготовления. Еще некоторое время блюдо насыщается, напитывается, а дальше…оно может стать полноценной закуской к местному рому или к местной водке
с оригинальным названием…
Фотографии Василия Калашникова познакомят наших читателей с морскими обитателями