Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу. Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Поэтому сегодня 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты: 500 г свиной вырезки; банка консервированных ананасов; 200 г твердого сыра; 2–3 луковицы; 200 г майонеза; соль, перец — по вкусу; растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты: 600 г свиной вырезки; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 200 г сметаны; 2 яйца; 75 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.
2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.
3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.
4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.
5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: 700 г свиной шейки; 1–2 луковицы; 3–4 помидора; 200 г сыра; 100 г майонеза;соль, перец — по вкусу; зелень.
Приготовление:
1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.