Новости

4 октября — День булочки с корицей в Швеции. Оригинальный рецепт

564b2bcea22c6-9d49e9c2f249e263ab76d66ddad75254-e1447767069659-1024x668

Швед всегда найдет повод полакомиться сладким – сладостям даже отведены особые дни в календаре. День булочки с корицей (Kanelbullens dag) отмечается 4 октября.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 220 г

СУХИЕ ДРОЖЖИ 14 г

БЕЛЫЙ МЕЛКИЙ САХАР 200 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 750 г

СОЛЬ ½ чайной ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука

МОЛОТАЯ КОРИЦА  2 чайные ложки

МОЛОТЫЙ КАРДАМОН  2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. 
  • 2. Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6–8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45–60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится «паста».
  • 4. Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.
  • 5. Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!
  • 6. В общем, расположить тесто по формам, смазать взбитым яйцом, чтобы хорошо подрумянились. Снизить температуру духовки до 190 градусов. Выпекать булочки 15–20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 7. Повторите процесс со второй половиной теста. Такие булочки волшебны теплыми! И со стаканом молока!
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics