Новости

5 блюд из слоеного теста

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Сегодня мы подготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!

 Спиральный пирог

спиральный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

1 яйцо

кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.

2. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.

3. Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.

4. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.

5. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

 Слоеные пирожки

слоеные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного теста

500 г куриного филе

1 головка лука

соль, перец по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.

2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.

3. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.

4. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.

Слойки «Трубочки»

слойки трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

металлические конусы для выпечки

500 г слоеного теста

0,5 ч. л. лимонной кислоты

75 мл горячей воды

225 г сахара

2 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.

2. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.

3. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.

4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.

5. Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.

6. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.

Слойки «Ушки»

слойки ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного теста

сахар

корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.

2.Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.

3. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.

4. Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.

5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»

слойки бантики

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного теста

сахарная пудра для посыпки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.

2. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.

3. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.

4. После посыпь бантики пудрой.

Вся редакция сегодня будет готовить лакомства из слоеного теста. Приготовь и ты любое из этих блюд!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics