Имбирно-свекольный сорбет
На 6-8 порций // Время приготовления 70 минут
- 2 средних свеклы
- 400 г замороженной клубники
- корень имбиря 4 см длиной, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите свеклу. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте 45-60 минут (в зависимости от ее размера).
- Тем временем клубнику разморозьте, выложите на противень и запеките в течение 15 минут.
- Как только свекла будет готова, дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на дольки и положите в чашу блендера, добавьте остывшую клубнику, имбирь, мед, соль и воду. Смешайте на высокой скорости до однородной массы.
- Вылейте смесь в емкость и отправьте в холодильник. Через 2-3 часа перемешайте смесь и оставьте замораживаться еще на 4 часа или на всю ночь. Позвольте оттаять в течение 45 минут до часа, прежде чем зачерпывая если вы заморозить его на ночь. Наслаждайтесь!
Клюквенно-имбирный соус
На 6-8 порций // Время приготовления 30 минут
- 2 ч.л. оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 600 г клюквы
- 2 ст.л. свежего тертого имбиря
- 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- ⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ½ ч.л. соли
- Свежемолотый перец, по вкусу
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и, часто помешивая, готовьте до полупрозрачности, около 3 минут.
- Добавьте к луку клюкву, сахар, имбирь, апельсиновую цедру и воду, доведите до кипения. Снизьте температуру и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не пустит сок, а содержимое кастрюли не загустеет.
- Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Снимите клюквенный соус с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
Салат с лапшой и имбирной заправкой
На 4 порции // Время приготовления 25 минут
- 400 г лапши
- ½ сладкого перца, нарезанного кубиками (желтый, красный или оранжевый)
- 1 стакан нашинкованной красной капусты
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- 1 чашка нашинкованного зеленого лука
- 1 стакан замороженного зеленого гороха, предварительно размороженного
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- 1,5 ст.л. кунжута
- ½ банки консервированного нута
Для заправки:
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. острого масла чили
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного
- Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте и просушите.
- Выложите лапшу в салатник, добавьте болгарский перец, капусту, огурец, зеленый лук, нут, кинзу и семена кунжута.
- Взбейте все ингредиенты для заправки.
- Перемешайте салат с заправкой.
Морковно-имбирный суп
На 6-8 порций // Время приготовления 65 минут
- 2 кг моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. морской соли
- 1 ч.л. розмарина, измельченного
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст.л. свеженатертого имбиря
- 6 чашек овощного бульона
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 1/2 чашки жирного кокосового молока
- щепотка красный перец
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла. Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
- Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
- Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
- Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
- Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
- Подавайте, посыпав красным перцем.
Безглютеновый кекс с имбирем
На 6-8 порций // Время приготовления 50 минут
- ¾ чашки патоки
- 1 банан
- 4 яйца
- 1/3 чашки кокосового масла, размягченного
- 1 чашка миндальной муки
- 1/3 чашка овсяной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
- ½ чашки сушеного инжира, измельченного
- 1 ч.л. засахаренного имбиря (цукатов)
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте патоку, банан, яйца, ваниль и кокосовое масло. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте миндальную и овсяную муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный сушеный инжир и перемешайте еще раз.
- Влейте в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в течение 25 минут.
- Достаньте кекс из духовки и посыпьте цукатами из имбиря. Выпекайте еще 18-22 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем осторожно достаньте кекс из формы и нарежьте.
Заменить патоку можно медом или сиропом. Для замены 1 стакана патоки смешайте 1/4 стакана воды с 3/4 стакана темного коричневого сахара и проварите до густоты сиропа.