Новости

5 блюд с имбирем

Имбирно-свекольный сорбет

На 6-8 порций // Время приготовления 70 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 2 средних свеклы
  • 400 г замороженной клубники
  • корень имбиря 4 см длиной, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана воды
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите свеклу. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте 45-60 минут (в зависимости от ее размера).
  2. Тем временем клубнику разморозьте, выложите на противень и запеките в течение 15 минут.
  3. Как только свекла будет готова, дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на дольки и положите в чашу блендера, добавьте остывшую клубнику, имбирь, мед, соль и воду. Смешайте на высокой скорости до однородной массы.
  4. Вылейте смесь в емкость и отправьте в холодильник. Через 2-3 часа перемешайте смесь и оставьте замораживаться еще на 4 часа или на всю ночь. Позвольте оттаять в течение 45 минут до часа, прежде чем зачерпывая если вы заморозить его на ночь. Наслаждайтесь!

Клюквенно-имбирный соус

На 6-8 порций // Время приготовления 30 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 600 г клюквы
  • 2 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ⅔ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ ч.л. соли
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и, часто помешивая, готовьте до полупрозрачности, около 3 минут.
  2. Добавьте к луку клюкву, сахар, имбирь, апельсиновую цедру и воду, доведите до кипения. Снизьте температуру и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не пустит сок, а содержимое кастрюли не загустеет.
  3. Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Снимите клюквенный соус с огня и полностью охладить при комнатной температуре.

Салат с лапшой и имбирной заправкой

На 4 порции // Время приготовления 25 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 400 г лапши
  • ½ сладкого перца, нарезанного кубиками (желтый, красный или оранжевый)
  • 1 стакан нашинкованной красной капусты
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  • 1 чашка нашинкованного зеленого лука
  • 1 стакан замороженного зеленого гороха, предварительно размороженного
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • ½ банки консервированного нута

Для заправки:

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. острого масла чили
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного
  1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте и просушите.
  2. Выложите лапшу в салатник, добавьте болгарский перец, капусту, огурец, зеленый лук, нут, кинзу и семена кунжута.
  3. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  4. Перемешайте салат с заправкой.

Морковно-имбирный суп

На 6-8 порций // Время приготовления 65 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 2 кг моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 1 ч.л. розмарина, измельченного
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ст.л. свеженатертого имбиря
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/2 чашки жирного кокосового молока
  • щепотка красный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла. Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
  3. Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
  4. Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
  5. Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  6. Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав красным перцем.

Безглютеновый кекс с имбирем

На 6-8 порций // Время приготовления 50 минут

Радости и пряности: 5 блюд с имбирем : Рецепты :: SHAPE.ru
  • ¾ чашки патоки
  • 1 банан
  • 4 яйца
  • 1/3 чашки кокосового масла, размягченного
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1/3 чашка овсяной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки сушеного инжира, измельченного
  • 1 ч.л. засахаренного имбиря (цукатов)
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте патоку, банан, яйца, ваниль и кокосовое масло. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте миндальную и овсяную муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный сушеный инжир и перемешайте еще раз.
  5. Влейте в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в течение 25 минут.
  6.  Достаньте кекс из духовки и посыпьте цукатами из имбиря. Выпекайте еще 18-22 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем осторожно достаньте кекс из формы и нарежьте.

Заменить патоку можно медом или сиропом. Для замены 1 стакана патоки смешайте 1/4 стакана воды с 3/4 стакана темного коричневого сахара и проварите до густоты сиропа.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics