Новости

5 причин снижения иммунитета

c172c607dab5c1fe5f9a256a5f0111fd26104145Иммунная система очень чувствительна к дисбалансу микроэлементов. Уменьшение их содержания в организме, вызванное теми или иными факторами, существенно ухудшает общее его состояние, приводит к нарушению обмена веществ и снижает устойчивость к инфекциям. «Необходимо использовать определенные натуральные продукты в качестве источника важных органических соединений, минералов и микроэлементов. Это поможет вам не только укрепить свой иммунитет, но и обеспечит профилактику заболеваний», — рекомендует БЕРНАРД ЙЕНСЕН,иммунолог, крупнейший американский специалист по лечебному питанию.

Витамин С

Где: шиповник, апельсин, лимон, грейпфрут, киви, папайя, капуста (всех видов), сладкий перец.
Принцип действия: Продукты с витамином С по праву возглавляют этот топ-парад. Активируя природные защитные механизмы человека, они поддерживают все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон — вещество, которое борется с инфекциями. Желательно употреблять эти продукты в сыром виде и регулярно.

Витамин Е

Где: шпинат, отруби, миндаль, пророщенные зерна, семечки, оливковое масло, брокколи.
Принцип действия: Витамин Е увеличивает производство антител, способных бороться с вирусами, а также усиливает активность лимфоцитов. Особенно полезен для курильщиков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Каротиноиды

Где: морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы.
Принцип действия: Каротиноиды необходимы не только для хорошей кожи и острого зрения, но и для иммунитета. Они активируют функции Т-лимфоцитов, обеспечивающих организму противоопухолевую и противовирусную защиту.

Витамины группы В

Где: В1: спаржа, семечки подсолнуха, тунец; В2: печень, пророщенные злаки, салат латук.
Принцип действия: Без витаминов группы В нарушаются обменные процессы в клетках, поэтому их нехватка негативно отражается на работе иммунной системы. Падает быстрота иммунного ответа, и уменьшается скорость выработки антител для борьбы с инфекциями, а также их количество.

Цинк

Где: устрицы, имбирь, баранина, орехи, сухой лущеный горох.
Принцип действия: Цинк — один из самых сильных стимуляторов иммунной системы, поэтому даже небольшая его нехватка приводит к подавлению ее функций. Стимулирует выработку белых кровяных телец, делая их более агрессивными. Цинк активно сражается с бактериями, отравляя их или катализируя иммунный ответ.

Вода

Где: природная минеральная вода, фрукты, овощи.
Принцип действия: Иммунолог Жак Бенвениста доказал, что недостаточное потребление воды является одной из самых распространенных причин простудных заболеваний. При «недопое» затрудняется функционирование почек, поэтому часть их обязанностей берет на себя печень. А это ослабляет участие ее клеток в иммунном ответе.

Природный антибиотик

Где: чеснок.
Принцип действия: В чесноке содержатся антибактериальные веще-ства — аллицин и тиосульфаты — соединения, которые оказывают отличный профилактический и антисептический эффекты. Установлено, что чеснок стимулирует секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics