Новости

Азу по-татарски: готовим просто

Есть классические старые рецепты, есть рецепты домашние, когда хозяйки добавляют или убирают какие-то ингредиенты на вкус домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт азу по-татарски со стандартным набором составляющих. Готовится просто, вкус — отличный.

azu-iz-govyadiny-po-tatarski

Ингредиенты: 
Мясо 500 граммов 
Лук 1 большой
Томатная паста 1 столовая ложка ( развести в воде)
Помидоры 2 средние
Картофель 2 шт , (я добавила 3 так как дети любят картошку)
Солёные огурцы 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень по вкусу
Чёрный перец
Лавровый лист 
Соль по вкусу 

Начинаем! Для того, чтобы  блюдо было красивым при подаче, вам нужно определиться, какая будет нарезка мяса и овощей — все соломкой или все кубиком. Готовить можно в казане, а можно в глубокой сковороде-вок.

Нарезаем мясо (лучше длинной соломкой) и начинаем обжаривать  в масле, минут через 15 добавляем лук полукольцами. Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

В другой сковороде обжариваем картофель, порезанный соломкой до полуготовности. Добавляем картофель, соленые огурцы, нарезанные соломкой и чеснок к мясу.  Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец, оставим под крышкой блюдо минут на пять и можно подавать. Приятного аппетита!

Вы можете менять количество ингредиентов в сторону своего вкуса — увеличить количество картофеля, уменьшить и так далее. Вы можете взять не филе, а ребра — это тоже очень вкусно. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics