Новости

Классика: свиная рулька по-польски и по-немецки

Поскольку для новогоднего стола в год Быка нежелательно присутствие в меню мяса говядины или телятины, мы дадим вам пару уникальных рецептов свиной рульки в ее немецком и польском варианте.

Cvinaya_rulka_po-nemecki-283651

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Вкус ее  будет зависеть от того, как вы ее приготовите и как приправите. 

Мы предлагаем вам пару отличных рецептов рульки, которые вы можете взять на вооружение в новогодние праздники. Чем отличается рулька немецкая от польской? Польская готовится со сладковатым маринадом, она более пряная. Однако, это на любителя.  Читайте, выбирайте, готовьте!

Для приготовления немецкой рульки необходимо:
1) Свиная рулька — 1 (примерно килограммовая)
2) Морковь — 1 штука
3) Горчица — 1 ст. ложка
4) Соевый соус — 2 ст. ложки
5) Лавровый лист — 2 штуки
6) Оливковое масло — 3 ст. ложки
7) Чеснок — 1-2 зубчиков
8) Пиво темное — 500 миллилитров
9) Специи для мяса — 1 чайная ложка
10) Перец душистый — 10 штук
11) Репчатый лук — 1 головка
12) Мед — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне. 
  2. Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.
  3. В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой. 
  4. Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать. 
  5. Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов. 
  6. Рулька по-немецки — а, значит, должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку. 
  7. Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны. 
  8. Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей. 

rulka_po-polski-102828

Для приготовления польской рульки необходимо:
1) Свиные рульки — 3 штуки
2) Морковь — 1 штука
3) Лук — 2 головки
4) Сельдерей — 1 штука
5) Перец горошком — 15 штук
6) Гвоздика — 4 штуки
7) Лавровый лист — 2 штуки
8) Пиво светлое — 1 литр
9) Мед — 5 ст. ложек
10) Перец чили — 1 штука
11) Соль — 1  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь.
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics