Новости

7 рецептов блинов из разного вида муки

Что может быть вкуснее блинов, золотисто-поджаристых? Намазываешь их вареньем или сметаной, сворачиваешь  и ешь с наслаждением! Предлагаем вам попробовать приготовить блины из 7 видов муки.

Блинчики из пшеничной муки

Попробуйте приготовить блины по фирменному рецепту Philips SpeedTouch! Наши блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но нежнее, без характерной кислинки, и намного быстрее и проще в приготовлении.

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 220 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара с небольшой горкой
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла
  1. Смешайте желтки, часть (2/3) молока и масло.
  2. Блендером с венчиком на самой высокой скорости взбейте белки и сахар в некрепкую пену, до разглаживающихся пиков.
  3. Блендером с насадкой-миксером вмешайте муку в смесь желтков и молока, подлейте молока, если слишком густо.
  4. В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
  5. Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро промазывайте сливочным маслом.

Блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки такие яркие и жизнерадостные, как будто маленькие солнышки на тарелке!

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 320 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кукурузную муку.
  2. Влейте молоко, размешайте, добавьте пшеничную муку и тщательно взбейте с помощью блендера с насадкой-миксером. Начинайте замешивать тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Для этого просто сильнее нажимайте на кнопку. Этот способ поможет приготовить однородное тесто без комочков и избежать его разбрызгивания. Оставьте тесто «подышать» на 40 минут, затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
  3. Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон, каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Блины из гречневой муки

Исконно русские блины из гречневой муки – идеальная пара как для сладких, так и для несладких начинок: икры, соленой рыбы, сыра, капусты и яиц.

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 375 мл теплого молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • сода
  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную.
  2. В теплое молоко добавьте соль и сахар, влейте туда взбитые яйца и хорошо перемешайте с помощью блендера Philips SpeedTouch, используйте насадку-миксер для идеально «гладкого» теста.
  3. В полученную жидкость постепенно вводите муку, для этого также подойдет насадка-миксер. Регулируя скорость вращения насадки, приготовьте гладкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  4. Выпекайте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из ржаной муки

Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и витаминами, а потому блины из нее полезны и подходят для правильного питания. Жарить их можно совсем без масла на антипригарной сковороде или смазать ее парой капель масла с помощью силиконовой кисточки.

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана теплого молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. В теплое молоко добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
  2. Затем влейте немного взбитые вилкой яйца, добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте с помощью блендера с насадкой-миксером. Оставьте его «отдыхать» на 30-40 минут.
  3. В «отдохнувшее» тесто добавьте масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Блины из рисовой муки

Безглютеновые блины из рисовой муки – для тех, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям или следит за ЗОЖ-трендами. Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от такого лакомства станет максимальной!

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 200 г рисовой муки
  • 40 г сахара
  • 20 г картофельного крахмала
  • 400 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  1. В отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Постепенно введите в сухую смесь слегка взбитые яйца и молоко, приготовьте тесто с помощью блендера с насадкой-миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте насадкой-миксером.
  4. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Блины из овсяной муки

А вы знаете, что из овсянки получаются не только питательная каша на завтрак и любимые печенья, но и вкуснейшие блины?

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана отрубной муки
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана кефира
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
  2. В отдельной емкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте с помощью насадки-миксера.
  4. Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Блины из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука – чемпион по содержанию полезных веществ. Блины из нее получаются полезные и здоровые, поэтому отлично подходят для правильного питания. Но при этом они тонкие и вкусные, и придутся по вкусу самому требовательному гурману!

7 рецептов блинчиков из разного вида муки : Рецепты :: SHAPE.ru

Вам понадобится:

  • 2,2 стакана цельнозерновой муки
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2,2 стакана молока
  • 2,2 стакана кипятка
  • 1/2 ч.л. соли и соды
  • 3 ст.л. сахара
  1. Смешайте муку, соль, сахар. В отдельной миске взбейте яйца с молоком с помощью блендера и насадки-миксера.
  2. В емкость с кипятком добавьте соду, перемешайте. Полученный раствор влейте в яично-молочную смесь.
  3. В жидкие ингредиенты постепенно всыпьте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто с насадкой-миксером. Оставьте тесто на 5-10 минут.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вообще не использовать масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics