Рецептов для кексов и коржей для тортов — множество. Сегодня в Интернете ими охотно делятся известные кондитеры. А с чего бы это они стали раскрывать нам свои секреты, вы не задумывались? Мне кажется, что в информации «для общего пользования» — сайтов, журналов, телевидения содержатся стандартные рецепты, которые предназначаются как раз-таки «для общего использования», секретов никто никому из профессионалов не выдает. Зачем человеку обесценивать себя?
Давайте попробуем разобраться самостоятельно, как улучшать рецепты теста для кексов и тортов. Самое приятное определение, которое дают потребители изделию — «как домашний». Всем нравится выпечка «как дома». Это вовсе не значит, что дома они сами мастерски пекут коржи и варят кремы, нет. Слово «домашний» в данном контексте вызывает ряд ассоциаций — «не пожалели продуктов — масла, сахара, ягод», «продукты самого лучшего качества — самые свежие, самые вкусные», «тесто нежное, приготовленное с заботой о том, кто его будет есть» и тому подобное. Теперь попробуем взять обычные рецепты из книг и инструкций к духовым шкафам, вафельницам и кексницам и заменить некоторые ингредиенты с тем, чтобы добиться того самого домашнего вкуса. Так мы действительно раскроем секреты вкусной выпечки.
Цельное молоко: замените воду, прописанную в рецепте, на молоком для более плотной текстуры.
Сметана: добавьте в тесто все ингредиенты в соответствии с указаниями,а к ним добавьте две полные ложки сметаны, чтобы сделать торт более влажным.
Пудинг: Хотите усилить вкус? Смешайте 2 столовые ложки пудинга быстрого приготовления (ванильного для ванильного пирога, шоколадного для шоколадного торта) с ½ стакана воды или молока, 3 яйцами и 1/3 стакана растительного масла.
Майонез: замените масло в рецепте торта одной чашкой майонеза. Не отказывайтесь от этой идеи, пока не попробуете.
Лимон: Сожмите половину лимона и натрите 2 столовые ложки цедры в тесто для кексов, затем добавьте другие ингредиенты, как обычно, это придаст ему пикантную кислинку и аромат.
Масло: замените растопленное масло на растительное масло, чтобы получить такую мягкость и нежность кондитерского изделия , о которой вы будете еще долго вспоминать.
Специально для cooks.kz