Если вы хотите снизить угрозу воспалительных процессов в организме и хронических проблем, такими как болезнь сердца, болезнь Альцгеймера и многих других, старайтесь избавиться от продуктов, перечисленных ниже.
Что в них плохого: омега-6 жирных кислот
Что говорит наука. В 2006 году вышел в свет научный труд под названием «Королева жиров», написанный доктором Сюзанной Олпорт. Она посвятила много лет исследованию роли омега-6 жирных кислот в развитии опасных заболеваний у человека. С каждым годом перед мировым сообществом все острее встает проблема ранней смертности от онкологических заболеваний. Доктору Олпорт удалось доказать прямую связь между уровнем омега-6 в организме и повышенным риском развития опухолей. «Плохая» жирная кислота провоцирует возникновение рака груди, простаты и кишечника, и это лишь часть задокументированных случаев.
Читайте на нашем сайте: Как избавиться от жира
Еще одна вещь: Есть и другие продукты с высоким гликемическим индексом — крендели с солью, рисовые лепешки, белый рис и все подслащенные напитки. Полный список вы можете найти здесь.
Что в нем плохого: насыщенный жир Что говорит наука. Некоторые насыщенные жиры, особенно животные жиры, очевидно взаимосвязаны с развитием тяжелых воспалительных процессов и заболеваний. Риск весьма высок, если такие жиры поступают в организм в изобилии и/или чаще, чем один раз в сутки. Большая порция насыщенного жира может стать причиной резкого обострения воспалительного процесса, которое начинается вскоре после приема пищи. Можно сказать, что воспалительный процесс берет начало в полости рта, затем проносится через весь пищеварительный тракт и в конце концов проникает в тончайшие клеточные структуры организма.Плохие жиры, представленные насыщенными жирными кислотами способствуют накоплению вредного холестерина и очень быстро превращаются в наши собственные жиры. Главный распознавательный признак таких жиров – они твердые при комнатной температуре. Наибольшее количество насыщенных жирных кислот содержится в животных жирах (мясные и молочные продукты).
Есть различные данные, касающиеся нормы потребления насыщенных жирных кислот в день. Как максимум, не должны превышать 7% от дневной калорийности. Некоторые ориентируются на — 25-30% от общего количества жира (если норма – 40-50 г жира в день, то 10-15 г должно быть насыщенного. Для этого достаточно, например, 250 г творога 0,5 % жирности, 2 яиц и 2-х ч.л. оливкового масла.
Еще кое-что:В дополнение к обработанному мясу, насыщенный жир также содержится в баранине, куриной коже, говядине, сыре, пирожных, печеньях и мороженом. Вам не нужно полностью убирать эти продукты, но вы можете следовать рекомендациям Американской ассоциации сердца по ограничению калорий от насыщенных жиров, снизив их количество до менее чем 7 процентов ваших ежедневных калорий. Если вы едите 2000 калорий в день, это около 16 граммов насыщенного жира.
Торты с мороженым и микроволновыми ваннами
Еще одна вещь: MSG можно найти в чипах, в бульонах. Иногда производители обманывают и не пишут в списке ингредиентов эту вредную добавку. Плохая новость заключается в том, что MSG также встречается естественным образом в таких продуктах, как изолят белка и экстракт сои. Проверяйте состав каждого продукта, если увидите MSG, отставьте его в сторону.