Александр Дюма высоко отзывался об этом блюде, провозгласив его лучшим из мармеладов. Вообще, писатель был явно неравнодушен к абрикосам, называл ихвеликолепными фруктами, из которых получаются превосходные сорбеты и мороженое, отличные торты, пончики, пироги, фланы, кремы, компоты и джемы. |
Ингредиенты1 кг спелых абрикосов
|
Этапы приготовления
Абрикосы ошпарьте, дайте стечь воде. Отделите косточки, нарежьте абрикосы на 4 части, засыпьте сахаром, добавьте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Отставьте кастрюлю, размешайте абрикосы, дайте им остыть. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, размешайте и дайте остыть. В третий раз поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте мармелад с очищенными ядрышками из абрикосовых косточек. |