Новости

Абрикосовый пирог

P1090823-1024x768

Мы тщательно готовились к абрикосовой пятнице на Cooks.kz и для того, чтобы найти интересные, проверенные рецепты мы обратились к немецкой кухне, которая всегда славилась отменной выпечкой. Абрикосовый пирог, который мы предложим вам сегодня  — удивит вас вкусом, ароматом, внешним видом.

Для теста:
— 160 г муки
— 1 щепотка соли
— 75 г сахара
— 1 упаковка ванильного сахара
— 1 яйцо
— 75 г сливочного масла (холодный)

Покрытие:
— 25 г сахара
— 1 упаковка ванильного сахара
— 2 яйца
— 50 г молотого миндаля 
— 600 г абрикосов
— 100 г абрикосового джема
— сахарная пудра

Вот как он готовится:

Положите муку, соль, ванильный сахар, сахар, яйцо и масло в миску и быстро замесите гладкое тесто. Лучше P1090842-1024x768миксером. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
Помойте абрикосы, разрежьте пополам,  удалите косточки.

Для миндального крема разбить яйца, перемешать их с сахаром и ванилином, добавить миндаль.
Абрикосовый  джем слегка подогреть, чтобы он был менее вязким.
Охлажденным тестом облепить форму для пирога. проткнуть его вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем миндальный крем, сверху абрикосовые половинки выемками вниз и довольно плотно укладываем. Сверху джем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение 45 минут.
Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics