Не очень привычное для нас сочетание мякоти абрикосов и ветчины любят в Италии. Предлагаем вам достоверный рецепт, в котором вкусы и ароматы, выверенные поварами Италии, удивят вас и ваших близких. Гордость кулинаров вызывает послевкусие, которое оставляет это кушанье…
Набор продуктов для 8 порций:
— 500 г спелых абрикосов
— 1 пучок свежего базилика
— 2-3 столовых ложек кедровых орехов
— лимон
— свежемолотый черный перец
— оливковое масло
— соль
— итальянская прошутто (можно заменить на любую другую ветчину)
Приготовление
Вымойте и нарежьте на кусочки абрикосы. Только в случае необходимости промойте базилик, если необходимости нет, к примеру, если он рос в вашем огороде или на подоконнике, просто отряхните листья. В миске смешайте абрикосовые кусочки с лимонным соком и листьями базилика, оливковым маслом и небольшим количеством цедры лимона. Оставьте мариновать приблизительно на полчаса.
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Теперь раскладка. На тарелку выложите ветчину, в центр положите маринованные абрикосы (лучше в отдельной миске, как на фото). Брызните сверху все оливковым маслом. Абрикосы чуть подсолите, посыпьте орешками и свежими листочками базилика.
Подавайте со свежим белым батоном!
Специально для сooks. kz