Новости

Алкоголь в рецептах

1361282575_322830-chocolate-coffee-red-wine-friend-or-foeКаждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт, в котором используется алкоголь. Ну например, моя мама добавляет немного водки в тесто для хвороста, я — вино для приготовления мяса, коньяк — в тесто для отдельных десертов. Место в списке ингредиентов крепкие напитки получили не случайно. Мясу они придают нежности, сладкой выпечке — аромат и пышную консистенцию.

Недавно в ресторане мужчина за соседним столиком убедительно попросил официанта, чтобы тот не подавал ему блюд, в которые при готовке добавляли алкоголь. Ему категорически запрещено употреблять его. Я удивилась, потому что полагала, что в готовом блюде остаются лишь отзвуки горячительного, а спирт улетучивается. Оказалось, нет. Поиски информации на эту тему показали, что мужчина не зря опасался — даже после кипения блюдо может оставить в себе до 85% алкоголя! Если готовить блюдо пару часов, выпарится 95% алкоголя, тем не менее не все 100%. По мнению специалистов, для того, чтобы избавить блюда от спирта, нужно готовить его три часа. И кстати, чем больше кастрюля, тем быстрее спиртное испарится.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics