Справка

Американская кухня

Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы. 

Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т. д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня. 

Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды. 

amerikanskaya-kuxnya-v-rossii2

Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях. 
Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки. 
Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда. 

Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т. д. Очень распространено арахисовое масло. 

К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.). 

На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли, они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи. 

В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда: 

— фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами), 
— такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи),
— чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом),
— фаршированные перцы и др. 

В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным. 

usa_food_01_am_rstА вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги. 

Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных): 

— Томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром, 
— Клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков,
— Корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы,
— Барбекю — мясо, жаренное на углях,
— Картофельное пюре,
— Банановый хлеб,
— Корн флэкс — кукурузные хлопья,
— Пекановый пирог — из орехов пекан,
— Тыквенный пирог,
— Брауни — шоколадное пирожное, 
— Маффины — небольшие кексы,
— Пончики,
— Чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.,
— Попкорн. 

Тыквенный пирог по-американски 

— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки холодной воды
— 200 г масла или сливочного маргарина
— 700 г тыквы
— 1 стакан сахара
— пол чайной ложки соли
— 4 яйца
— 1,5 банки сгущенки
— приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро) 

Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне, с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой. 

Тесто 

Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке. 

К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек. 

Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. 

Начинка 

Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана. 

Выпекание 

Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду),
Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху. 

Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть. 

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics