Новости

Американские пончики с глазурью

928336-960x720-donuts

Вспомните, в американских фильмах пончики, чаще всего, лопают полицейские или офисные работники. Они так аппетитно смотрятся с экрана! Они бывают с посыпкой из сахарной пудры, бывают в глазури из белого или черного шоколада.

911894-960x720-donuts

Я всегда думала, что это какое-то сногсшибательное лакомство, раз оно так популярно в Америке. Предполагала, что тесто должно быть заварным, по типу нашего советского пирожного «Заварное», начиненного масляным или белковым кремом. А оказалось, все намного проще. Тесто обычное дрожжевое, а жарятся пончики во фритюре. Вот подробный американских пончиков:

Ингредиенты:

Для теста:
375 г пшеничной муки
1 п.(14 гр) сухих дрожжей
150 мл молока
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
растительное масло для жарки
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст.л молока
цветные конфетки «брызги» для украшения

Подготовка

В кастрюле разогреть молоко и растопить в нем масло. Смешайте муку и сухие дрожжи в миске и добавьте к ним остальные ингредиенты, смесь теплого молока с маслом. Перемешивайте вручную или миксером 5 мин, до гладкого теста. Затем поставьте  его в теплом месте как минимум на 30 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите руками, потом раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырезайте резаком для пончиков изделия, если резака нет, то возьмите для внешнего круга пончика большой стакан, а для внутреннего круга — стопочку. После этого, дайте пончикам полежать еще минут 30. Растительное масло нагрейте в кастрюле до  180 ° С . Достигнута ли нужная температура, можно проверить так — опустите деревянную ручку кухонной лопатки или палочку для суши в масло, если вокруг  нее образуются пузырьки, можно приступать к жарке. Пончики обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты в среднем. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на кухонную бумагу, чтобы стекло масло. Готовые пончики либо посыпьте просеянной сахарной пудрой или искупайте в глазуре.
Совет: пончики можно печь  в духовке при температуре 200 ° C. Только смажьте сливочным маслом бумагу для выпечки, на которой они будут лежать.
Гаджеты для пончиков
SKU264601-03
original
700_238_fixedwidth700_238_fixedwidthДля духовки пойдут такие силиконовые формы
6-lattices-silicone-cake-font-b-mold-b-font-jelly-font-b-donut-b-font-pudding
А вот специальное приспособление для выдавливания пончиков из жидкого теста
8d66e69a07b0
Возможно, вам больше по вкусу понравятся еврейские пончики суфгания, в основе теста которых — творог.
Креольсике пончики в готовом виде имеют форму шаров, а вырезаются из теста в виде квадратиков. Рецепт не сложный. И коль уж мы заговорили о настоящих американских пончиках, предлагаем вам полный список самых популярных блюд американской кухни.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics