Новости

Американские впечатления россиянина:порции для свиней и дерьмовый кофе

imageБлогер-фотограф Илья Варламов ведет популярный блог varlamov.ru. Недавно он выложил в сеть статью под названием «10 причин, почему я ненавижу Америку». Автор, не стесняясь в выражениях, расписал систему налогообложения, показавшуюся ему абсурдной, и еще не мало вещей, которые могут заинтересовать нас — гурманов, и вообще всех людей, интересующихся едой во всех ее проявлениях. Цитируем…

«Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.

09

 

С чаевыми тут все окончательно охренели. В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета. В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30%. С каждым годом чаевые растут. Я еще помню те времена, когда нормально было оставить 12.5%, потом стало 15%, а теперь меньше 18% считается оскорбительным.

02

Американцы пьют какие-то помои вместо кофе. В каждом отеле стоит кофеварка с фильтр-пакетами. Найти напитки на основе эспрессо очень сложно. Через несколько дней такой жизни помойка вроде Старбакса будет казаться вам отличной кофейней. Хотя в нормальной стране в Старбакс можно зайти только ради бесплатного туалета и интернета. Американский Старбакс из приятной кофейни для хипстеров превратился в мерзкую рыгаловку с атмосферой фастфуда. Приятные молодые люди, которые раньше тебе улыбались из-за барной стойки, куда-то исчезли. Им на смену пришли жирные усталые гастарбайтеры с немытыми головами.

В США дерьмовый кофе — часть национальной культуры. В честь американцев даже назвали кофе «американо». Популярная версия его возникновения такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком. Итальянцы назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!».

Разбавлять эспрессо кипятком — это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano не найдёте. Максимум вам предложат Лунго — это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количества воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит американо, но про себя подумает голосом Задорнова: «Ну, тупые!».

В Америке эспрессо стал приобретать популярность только в восьмидесятые годы прошлого века. Но капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Помните кофеварки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. Причем им все равно какого качества этот кофе будет, дошло до того, что они продают кофе в многолитровых пакетах, которые можно взять в офис и пить всем дружным коллективом. Они даже разогревают холодный кофе или продают консервированный кофе в жестяных банках (который почему-то очень любят в Японии, он повсюду там продаётся в торговых автоматах).

Нормального чая тоже нет — везде пакетированные опилки.

01

Ужасно бесит американская культура потребления пищи. Точнее, отсутствие этой культуры. Огромные порции, наваливают все, как свинье. В Америке ты себя ощущаешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитыми соусом. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом — обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться?

Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах ведрами продают какую-то химию. Обычные простые продукты стоят невероятных денег».

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics