Справка

Ананасы

pineapple-636562_1280Эти тропические прелести имеют множество «полезностей» для здоровья. Свежий ананас природное противовоспалительное средство с обезболивающим действием и обилием витамина С.

Для натурального и вкусного способа улучшить свое здоровье и повысить запас здоровья, добавьте свежий ананас и ананасовый сок в свой рацион. Этот восхитительный тропический фрукт имеет высокое содержание фермента бромелаина и антиоксиданта витамина С, оба из которых играют важную роль в процессе исцеления тела.

Бромелаин, природный противовоспалительный с обезболивающим действием препарат, стимулирует заживление, способствует поднятию настроения и оказывает многие другие положительные эффекты на ваше здоровье. Бромелаин является очень эффективным при лечении ушибов, растяжений и деформаций суставов, за счет снижения отека, и уменьшения боли. Это мощное противовоспалительное и болеутоляющее средство может также помочь облегчить симптомы остео-и ревматоидных артритов и уменьшить послеоперационный отек. Кроме того, бромелаин улучшает пищеварение. Фермент, содержащийся в свежем ананасе помогает сломать амино облигации кислоты в белках, что способствует хорошему пищеварению.

Ананасы также содержат хороший запас витамина С, известный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и укрепляет иммунную систему. Витамин С помогает строить и ремонтировать телесные ткани и способствует заживлению ран. Организм использует витамин С, чтобы помочь метаболизму жиров и холестерина, усваивать железо, и синтезировать аминокислоты и коллаген. Коллаген является одним из основных строительных блоков для кожи, хрящей и костей. Витамин С также облегчает простуды и инфекции.

Кроме того, из-за высокого содержания витамина С, ананасы хороши для вашей полости рта. Последние исследования показали, что витамин С может снизить риск гингивита и заболеваний пародонта. Помимо увеличения способности соединительной ткани к самовосстановлению, витамин С также повышает способность организма бороться с вторжением бактерий и других токсинов, которые способствуют заболеванию десен.

К сожалению, большая часть бромелаина в консервированном ананасе разрушается из-за теплоты, используемой в процессе консервирования.

При выборе свежего ананаса, не судите о зрелости, основываясь исключительно на цвет. Есть несколько сортов на рынке в диапазоне от зеленого до золотисто-желтого. Наиболее важным фактором в определении зрелости является запах, пусть ваш нос поможет вам решить. Зрелые ананасы выделяют сладкий, свежий тропический запах. Избегайте ананасы, которые выделяют неприятный запах или есть какие-то мягкие пятна или участки темной окраски. Приехав домой, пусть ананас немного полежит при комнатной температуре. Это позволит сохранить его сладкий и мягкий аромат.

Как только плод готов, его можно есть кубиками, добавить в салаты или блюда для экзотического вкуса или можно сделать вкусные тропические напитки и коктейли.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics