Похожий пирог действительно готовят в Англии, но данный рецепт немного изменили на свой вкус немецкие повара и теперь его хвалят все, кто пробовал. Именно в таком, так сказать, хваленом виде, мы предлагаем его вам. Испеките — не пожалеете!
Для теста: | |
250 г | муки |
150 г | масло (холодное, разрезанное на куски) |
1 щепотка | соль |
6 столовых ложек | воды холодной |
Для начинки: | |
500 г | куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки |
150 г | грибов, четвертовать |
2 столовые ложки | оливкового масла |
1 маленький | лук , мелко нарезанный |
50 г | сливочное масло |
2 зубца | чеснока, мелко нарезанного |
2 столовые ложки | муки |
220 мл | куриного бульона |
100 мл | крема |
пучок | петрушки, мелко нарезанной |
150 г | шпината, молодого |
1 | яйцо взбитое |
натертый мускатный орех | |
соль и перец |
Тесто:
Смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и давите пальцами до тех пор ,пока не образуется тонкая рассыпчатая масса. После этого добавьте очень холодную воду и сомните из всего этого твердое тесто. Не пытайтесь месить его, сильно смешивая ингредиенты, просто мните и утромбовывайте. Потом заверните в фольгу и оставьтн на 20 минут.
Начинка:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте кусочки курицы и жарьте на среднем огне. Затем добавьте грибы и жарьте их до золотисто — коричневого цвета. Отложите на время, как только грибы будут готовы, мясо может быть доведено лишь до полуготовности. Теперь мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте , пока они не станут мягкими. Добавьте их к куриной смеси.
Сливочное масло в кастрюле растопите на медленном огне, добавьте муку и держите на слабом огне, постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем добавляйте сливки и куриный бульон, перемешивайте и медленно доводте до кипения. Варите на медленном огне ,пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте соус в куриную и грибную смесь. Добавьте петрушку и шпинат, когда смесь остынет.
Возьмите тесто из холодильника, разрежьте пополам и раскатайте обе части. Выкладывайте одну часть на слегка смазанную форму, намажьте ее яйцом, заполните начинкой и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом и на 15 минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 200 ° C.
Перед тем, как поставить пирог в духовку, нужно еще раз смазать его яйцом для блеска. Запекайте до золотистого цвета и подавайте еще горячим! Он необыкновенно сочный и вкусный!
Специально для cooks.kz