Новости

Английский пирог с курицей

 

818338-960x720-english-chicken-pie

Похожий пирог действительно готовят в Англии, но данный рецепт немного изменили на свой вкус немецкие повара и теперь его хвалят все, кто пробовал. Именно в таком, так сказать, хваленом виде, мы предлагаем его вам. Испеките — не пожалеете!

Для теста:
250 г муки
150 г масло (холодное, разрезанное на куски)
1 щепотка соль
6 столовых ложек воды холодной
Для начинки:
500 г куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки
150 г грибов, четвертовать
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук , мелко нарезанный
50 г сливочное масло
2 зубца чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки муки
220 мл куриного бульона
100 мл крема
пучок  петрушки, мелко нарезанной
150 г шпината, молодого
1 яйцо взбитое
натертый мускатный орех
соль и перец

Тесто:
Смешайте муку  и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и давите пальцами до тех пор ,пока не образуется тонкая рассыпчатая масса. После этого добавьте очень холодную воду и сомните из всего этого твердое тесто. Не пытайтесь месить его, сильно смешивая ингредиенты, просто мните и утромбовывайте. Потом заверните в фольгу и оставьтн на 20 минут.

Начинка:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте кусочки курицы и жарьте на среднем огне. Затем добавьте грибы и жарьте их до золотисто — коричневого цвета. Отложите на время, как только грибы будут готовы, мясо может быть доведено лишь до полуготовности. Теперь  мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте , пока они не станут мягкими. Добавьте их к куриной смеси.
Сливочное масло в кастрюле растопите на медленном огне, добавьте муку и держите на слабом огне, постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем добавляйте сливки и куриный бульон, перемешивайте и медленно доводте  до кипения. Варите на медленном огне ,пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте соус в куриную и грибную смесь. Добавьте петрушку и шпинат, когда смесь остынет.

Возьмите тесто из холодильника, разрежьте  пополам и раскатайте обе части. Выкладывайте одну часть на слегка смазанную форму, намажьте ее яйцом, заполните начинкой и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом и на 15 минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 200 ° C.
Перед тем, как поставить пирог в духовку, нужно еще раз смазать его яйцом для блеска. Запекайте до золотистого цвета и подавайте еще горячим! Он необыкновенно сочный и вкусный!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics