Английский шенди
Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.
1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 мл традиционного англосаксонского лимонада
- 150 мл светлого пшеничного лагера
- крупный лед
- 2–3 дольки лимона для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.
2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
1,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг розового винограда
- сок 1 лимона
- 2 веточки тимьяна
- 40–60 г меда
- 1 л газированной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).
2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.
3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.
Традиционный англосаксонский лимонад
В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент — соль, которая поддерживает водный баланс в организме.
1,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3–4 лимона
- 150–200 г сахара
- 1,3 л питьевой воды
- щепотка соли
- лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
4. Добавьте сироп с лимонами в лимонад, подавайте со льдом.