Новости

Апельсиновое желе с алкоголем: великолепный десерт на вкус и визуально

48698-orangensuelzchen-mit-kardamom

Это лакомство по аромату и вкусу напомнит вам глинтвейн. Украсьте листочками мяты, шариком мороженого или подавайте с печеньем.

Ингредиенты

  • 6 шт. зеленого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 60 гр. сахара
  • 6 апельсинов
  • 4-5 красных апельсинов
  • желатин
  • 2-3  ложки столовые Aperol (горький итальянский аперитив, альтернативно, безалкогольный горький аперитив, например, Crodino)

 

Приготовление

  1. Измельчите кардамон в ступке, содержимое из палочки корицы и доведите два этих ингредиента до кипения с сахаром и ⅛ л воды в кастрюле, помешивая. Варить нужно на сильном огне до полуготовности. Чтобы сироп настоялся, желательно, чтобы он постоял ночь, 12 часов. 
  2. С обычных апельсинов нужно срезать кожуру острым ножом так, чтобы не осталось ни кусочка белой кожицы. Нарежьте на дольки фрукт, сок, который будет стекать при этом, собирайте в чашку.
  3. Фруктовое филе положите в формочки (или в чашки) слоями. 
  4. Далее нужно выжать сок из красных апельсинов, смешать с  соком, оставшимся после нарезки обычных апельсинов (должно быть ¼ л). 
  5. Замочите желатин в холодной воде в пропорциях, которые  указаны на его  упаковке.
  6. Процедить пряный сироп, приготовление которого описано в пункте первом, через мелкое сито в кастрюлю и нагреть с апельсиновым соком. Желатин отжать и растворить в горячем соке, помешивая, затем вылить все это в формочки. Дать остыть, накрыть пленкой или крышкой и на 6 часов убрать в холодильник . 
  7. Чтобы  вытащить желе из формы, слегка отодвиньте его  острым ножом по краям, на секунду опустите  донышко формы  в горячую воду, затем переверните.  Ваше королевское желе готово! 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics