Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Желатин
гр
30
30
Апельсины
шт
2-3
2-3
Бананы
шт
2-3
2-3
Готовый бисквит
кусочки
по вкусу
-
Йогурт
мл
750
750
Сок апельсиновый
мл
250
250
Ягоды для украшения
гр
30
30
Способ приготовления
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.