Специи и масла

Арахисовое масло

Арахисовое масло — органическое масло, получаемое из арахиса, имеет отличительный аромат и вкус его родителей, бобовых.

Оно часто используется в Китайской, Южно Азиатской и Юго-Восточной Азиатской кухне. Арахисовое масло имеет высокую точку появления дыма по сравнению со многими другими маслами для приготовления пищи. Важнейшая ее составляющая жирные кислоты: олеиновая кислота (46,8%), линолевая кислота (33,4%) и пальмитиновая кислота (10,0%). Масло также содержит некоторое количество стеариновой кислоты, арахидиковой кислоты, арахидоновой кислоты , бегеновой кислоты, лигносериковой кислоты и других жирных кислот.

На Парижской выставке 1900, компания Отто, по просьбе французского правительства, показала, как арахисовое масло можно использовать в качестве источника топлива для дизельных двигателей, это была одна из первых демонстраций технологии биодизеля.

Оно также используется в качестве основного ингредиента в некоторых продуктах для удаления ушной серы наряду с миндальным маслом. Арахисовое масло также используется в качестве фекального пластификатора.

Арахисовое масло чаще всего используется при жарке продуктов питания, особенно картофеля фри и курицы.

Большинство арахисовых масел высокой степени очистки не имеют аллергенов арахиса и безопасны для подавляющего большинства арахисовых аллергиков, но масла холодного отжима содержат аллергены и могут быть очень опасны для аллергиков.

Арахисовое масло также можно использовать, для создания мыла в процессе, называемом омыление.

Пищевая ценность в 100 г (3,5 унции)

Энергия

3,699 кДж (884 ккал)

Углеводы

0 г

Жиры

100 г

— насыщенные

17 г

— мононенасыщенные

46 г

— полиненасыщенные

32 г

Протеин

0 g

Цинк

0.01 мг (0%)

Холестерин

0 мг

Селен

0.0 мкг

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics