Справка

Арбуз

watermelon-166842_1280Арбуз, цветущее растение первоначально родом из южной Африки. Фрукты, являются видом фруктов, известных ботаникам как Пепо, ягода, у которой есть толстая корка  и мясистый центр. Плод арбуза, , имеет гладкую внешнюю корку (зеленую, желтую и иногда белую) и сочную, сладкую внутреннюю плоть (обычно розовую, но иногда оранжевую, желтую, красную и иногда зеленую если не спелый). Он также обычно используется, чтобы приготовить множество салатов.

История

Арбуз, как полагают, произошел из южной Африки, потому что он достигает максимального генетического разнообразия именно там. Альфонс де Кэндолл, в 1882, уже нашел достаточно доказательств, что арбуз был местным в тропической Африке. Citrullus colocynthis, как часто полагают, является диким предком арбуза и родным в северной и Западной Африке.

Не известно, когда растение было впервые выращено, но есть доказательства его культивирования в Нильской Долине, по крайней мере, уже во втором тысячелетии до н.э. Хотя арбуз не изображен ни в каком египетском иероглифическом тексте, и при этом не один древний автор не упоминает это, археологи находят много его семени, многочисленные семена арбуза были найдены в могиле Фараона Тутанхамона.

К 10-ому столетию нашей эры, арбузы уже выращивались в Китае, который является сегодня крупнейшим производителем арбуза в мире. К 13-ому столетию мавританские захватчики ввезли фрукты в Европу. Согласно Джону Мэриэни автору Словаря американской Еды и питья, слово «арбуз» сделало свое первое появление в английском словаре в 1615ом году.

background-2636_1280Пищевая ценность

Арбуз содержит приблизительно 6% сахара и 92% воды. Как со многими другими фруктами, он — источник витамина C.

Корки арбуза, обычно имеют светло-зеленый или белый цвет, они также съедобны, и содержат много питательных веществ, которые большинство людей избегают из-за их непривлекательного аромата. Они иногда используются в качестве овоща. В Китае, их поджаривают, тушат или чаще всего засаливают. Корка жарится с оливковым маслом, чесноком, перцем чили, зеленым луком, сахаром и ромом. Засоленная корка арбуза также обычно потребляется в южных штатах США. Сок арбуза может также быть превращен в вино.

Арбуз также мягко мочегонный  и содержит большое количество бета каротина. Арбуз с красной плотью — существенный источник ликопина.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics