Торты, пирожные и пончики не просто являлись украшением витрин, а наперебой предлагались посетителям.
– Попробуйте наши блинчики! – настаивали мастерицы из «Пиццы Блюз». – Нравится? А знаете, в чем секрет? Мы в тесто вообще не добавляем воду.
Интерактивное общение весьма удачно дополняло процесс дегустации, в который застенчиво втянулись граждане. Кто-то уточнял название десерта, кто-то интересовался рецептом. Всеобщее внимание привлек торт в виде лежащего барса, приготовленный в кондитерской Lucky cafe. Зверь выглядел настолько натуральным, что хотелось погладить его.
– Барс покрыт специальной мастикой, – пояснили мастера. – На эту работу ушли целые сутки. Основание под барсом – из бисквита, а что внутри него, мы сказать не можем. Это – фирменный рецепт.