Справка

Баба гануш

Сегодня будем готовить вкусную и пряную закуску. Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

content_baba-ghanoush---spicy-appetizer-of-roasted-eggplant

Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана
  • 2-4 измельченных зубчика чеснока
  • 6-10 ст. ложки тхины
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
  • соль
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 гр феты или брынзы
  • 100 мл густого йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.

Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)

content_roasted_eggplant_dip

Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.

Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.

Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.

Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics