Осень — готовим баклажаны!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1/2 лимона
- 200 г мягкого сыра пармезан
- 3 яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 лук-порей
- 4 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
- Баклажаны вымыть и нарезать около ломтиками. Приправьте небольшим количеством соли, лимонным соком и молотым перцем из мельницы.
- Смешайте яйца с мелко натертым сыром пармезан и дайте немного им постоять.
- Также вымойте помидоры и лук-порей. Нарежьте лук-порей не слишком тонкими кольцами.
- У помидоров снимите кожу, нарежьте их кубиками
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и тушите в нем кольца лука-порея до стекловидности. Кто любит также может добавить немного чеснока, чили и веточку розмарина.
- Добавьте кубики помидоров и приправьте натуральной морской солью, перцем и щепоткой сахара. Тушите при низкой температуре до тех пор, пока помидоры не начнут легко распадаться.
- Высушите баклажаны и хорошо обмакните их в яичную смесь с пармезаном. В сковороде с покрытием нагрейте оливковое масло и жарьте баклажаны, но не кладите их слишком плотно. Время от времени поворачивайте и медленно жарьте до золотисто-желтого цвета.
- Подавайте с ячневой кашей и готовыми томатами.
Удачи и приятного аппетита
ваш cooks.kz!