Новости

Баклажанная пиката

crop__173624_t1__1920

Осень — готовим баклажаны!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1/2 лимона
  • 200 г мягкого сыра пармезан
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лук-порей
  • 4  помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
 

Подготовка

  1. Баклажаны вымыть и нарезать около ломтиками. Приправьте небольшим количеством соли, лимонным соком и молотым перцем из мельницы.
  2. Смешайте яйца с мелко натертым сыром пармезан и дайте немного им постоять.
  3. Также вымойте  помидоры и лук-порей. Нарежьте лук-порей не слишком тонкими кольцами.
  4. У помидоров снимите кожу, нарежьте их кубиками
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и тушите в нем кольца лука-порея до стекловидности. Кто любит также может добавить немного чеснока, чили и веточку розмарина.
  6. Добавьте кубики помидоров и приправьте натуральной морской солью, перцем и щепоткой сахара. Тушите при низкой температуре до тех пор, пока помидоры не начнут легко распадаться.
  7. Высушите баклажаны и хорошо обмакните их в яичную смесь с пармезаном. В сковороде с покрытием нагрейте оливковое масло и жарьте баклажаны, но не кладите их  слишком плотно. Время от времени поворачивайте и медленно жарьте до золотисто-желтого цвета.
  8. Подавайте с ячневой кашей  и готовыми томатами.

Удачи и приятного аппетита
ваш cooks.kz!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics