Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6–7 крупных баклажанов
- 2–3 зубчика чеснока
- 300 г нежареного кунжута сок
- 1 большого лимона
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный и красный перец
- цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
- Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
- Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
- Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.