В красивых местах хочется есть красивые и вкусные блюда! Филиппи́ны — красивейшее островное государство в Юго-Восточной Азии. Фотографии этой уютной части земли вместе с необычными для обычных людей филиппинскими рецептами прислал нам наш друг и читатель Василий Калашников, за что мы его сердечно благодарим!
Представляем нашим уважаемым читателям чудесные филиппинские пейзажи и подробно расписанные рецепты в сопровождении иллюстраций к ним. Так как автор рекомендует подавать к своим блюдам крепкие алкогольные напитки, в заголовке статьи мы указали возрастные ограничения.
Приступим к делу! Для приготовления баклажан по-филиппински потребуется: баклажаны, яйцо, мука, вода, соль, перчик черный молотый, аджика.
Местные это делают на углях, поэтому баклажан у них еще и с дымком получается. Наш повар использовал тостерницу, у кого нет такой, советовал запечь баклажан в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от размера овощей.
Пока баклажан принимает в вашей кухонной технике вот такой запечный вид, приготовьте кляр, используя яйцо, муку, воду и соль. Баклажанчики очистите от кожи, разложите и намажьте аджикой и солью, перчиком.
Теперь аккуратно опускаем их в кляр
Потом обжариваем с двух сторон
Вуаля! Или как говорят на Филиппинах mabuting gana! Что в переводе на русский значит — приятного аппетита!
А теперь еще немного филиппинской красоты
Второй рецепт — Баклажаны в маринаде
Нам понадобится:
Баклажаны, помидоры, перец болгарский сладкий, уксус (желательно кокосовый), кокосовое молоко, лук, имбирь, соль, перец черный молотый, красный, молотый, можно чили.
Баклажаны для начала запекаем тем же способом, что и в первом рецепте. В это время мелко рубим имбирь, помидоры, лук, перец…
Далее всё кладем в одну посуду, сдобрим молотым черным и красным перцем, посолим, зальем 5%-ным кокосовым уксусом и дадим настояться. Далее готовим по уже известному рецепту кокосовое молоко из свежей стружки и наливаем его в маринад.
Баклажаны очистим
Укладываем их в посудину и заливаем маринадом слой за слоем
Мариноваться баклажаны должны пару часов, ну а после…
Приятного аппетита!