Новости

Банатские блины

В последнее время все ели все больше и больше импортных и сложных рецептов блинов. Сегодня мы предлагаем вам совершенно восхитительный рецепт блинов, который не получил такой широкой огласки, как того заслуживает.

shutterstock_133342199-e1435664898337

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 20 мин.
— Время приготовления: 20 мин.
— Готово через: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 8 листов готовых блинов
2) 50 г. сливочного масла для смазки
Для начинки
1) 1 яйцо
2) 250 г. творога
3) 2 флакона ванильной эссенции
4) 1 пакетик ванильного сахара
5) 50 г. сахара
6) 50 г. изюма
Для соуса
1) 4 желтка
2) 200 г. сладких кулинарных сливок
3) 50 г. сахарной пудры
4) 1 пакетик ванильного сахара
Для безе
1) 4 яичных белка
2) 125 г. сахара
3) 1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миске среднего размера смешайте начинку для блинов — творог с яйцом, сахаром, изюмом и эссенцией.
  2. Разделите остальные 4 необходимых яйца — потому что для ванильного соуса вы будете использовать желтки, а для безе — яичные белки. Желтки смешать со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера. Взбейте яичные белки — также миксером — до тех пор, пока они не затвердеют, а затем добавьте оставшийся сахар и соль. Готово и безе!
  3. Наполнить оладьи начинкой и сложить по очереди. Поместите их в миску, смазанную маслом. Сверху полить ванильным кремом. Выпекайте 10 минут или пока соус не загустеет. Снимите миску и полейте составом безе. Выпекайте еще 10 минут или пока корочка безе не подрумянится.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics