Блюда из мяса

Баранина жаренная с айвой

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Айва
гр
500
500
Баранина
гр
50-700
500-700
Бараний жир
гр
30
30
Лук
гр
200
200
Специи
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Взять баранину — мякоть с бедра. Срезать с куска верхний, пористый жир, порезать его мелкими кубиками. Саму мякоть – крупными кубиками.

У айвы удалить сердцевину, сам плод порезать кусками, приблизительно равными кускам баранины. Айвы и мяса в объеме было практически равное количество. Репчатый лук – средними брусочками.

В казане вытопить жир до шкварок. Опустить куски мяса. Обжарить до корочки так, чтобы на дне остался один жир.  Добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе этого добавить щедро: молотой кинзы, ароматной зиры, красного жгучего перца.

После лука в казан отправляется айва. И вновь она дает сок, перемешайте, чтобы все пропиталось им.

Влейте  немного кипяченой остуженной воды. Уменьшите мощность плиты до минимума, закройте казан крышкой. Баранина с айвой тушатся час.

Куски мяса сочны, пропитаны айвовым соком. В них просто влюбляешься с первого укуса. Айва мягкая, вся впитавшая в себя мясной сок, с запахом жареного бараньего жира. Подавайте к этому блюду лепешки, чтобы ими промакивать сок.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics