Ингредиенты
Способ приготовления
Взять баранину — мякоть с бедра. Срезать с куска верхний, пористый жир, порезать его мелкими кубиками. Саму мякоть – крупными кубиками.
У айвы удалить сердцевину, сам плод порезать кусками, приблизительно равными кускам баранины. Айвы и мяса в объеме было практически равное количество. Репчатый лук – средними брусочками.
В казане вытопить жир до шкварок. Опустить куски мяса. Обжарить до корочки так, чтобы на дне остался один жир. Добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе этого добавить щедро: молотой кинзы, ароматной зиры, красного жгучего перца.
После лука в казан отправляется айва. И вновь она дает сок, перемешайте, чтобы все пропиталось им.
Влейте немного кипяченой остуженной воды. Уменьшите мощность плиты до минимума, закройте казан крышкой. Баранина с айвой тушатся час.
Куски мяса сочны, пропитаны айвовым соком. В них просто влюбляешься с первого укуса. Айва мягкая, вся впитавшая в себя мясной сок, с запахом жареного бараньего жира. Подавайте к этому блюду лепешки, чтобы ими промакивать сок.