Новости

Баурсаки по-татарски

8ea982de1c63238ec5afa02fc24f2e29_13286

200 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
500 мл теплого молока
4 — 5 яиц
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/6 ч.л. сухих дрожжей (или 8-10г свежих)
9 ½ ст. муки (примерно 1кг)
Растительное масло для фритюра

В тёплое молоко ввести дрожжи растопленное слив. масло

DSC_0134.JPG

сахар

DSC_0135.JPG

соль и соду

DSC_0136.JPG

яйца

DSC_0140.JPG

перемешать всё!
Накрываем чашку крышечкой и, не переставая взбивать, постепенно добавляем муку!

DSC_0141.JPG

Взбиваем вот такой насадкой для густого теста.

DSC_0143.JPG
Я накрываю чашку крышкой с отверстием и сверху бумажной салфеткой.

DSC_0149.JPG
DSC_0150.JPG

Можно прикрыть и обычным полотенцем. Главное, чтобы не было плотно прилегающей крышки! Тесто должно дышать! Ставим его на 2-3 часа, главное не просмотреть как оно первый раз поднимется!

DSC_0196.JPG

Конечно же обминаем! После первой обминки тесто (если замесили вечером) можно поставить в холодильник до следующего дня. Ничего с ним не случится, даже если оно немного подсядет, баурсаки будут хорошими! Испытано!

Готовое тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатаем рулетиком и разрежем каждый рулет на 8 кусочков. В итоге у нас 32 заготовки.

DSC_0197.JPG
DSC_0198.JPG

Из каждого кусочка скатаем мячик.
Накроем чистым полотенцем и оставим на расстойку на 15 – 20 минут

Тем временем подготовим масло! Нальём в кастрюлю и нагреем его так, чтобы кусочек теста , брошенный в масло, начал сразу всплывать

DSC_0203.JPG

Берём первый кусочек теста, слегка разминаем его. Пальцами или же кулаком делаем посередине углубление.

DSC_0212.JPG

У кого есть вот такая мини-скалочка, можно пару раз ею быстро проехаться по лепёшке туда-сюда!

DSC_0211.JPG

Последний жест — слегка растягиваем лепёшку руками, чтобы посередине она стала тонкая,пальцами снизу вверх как бы приподнимаем середину, а края остаются толстоватыми,

Теперь бросаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх,

DSC_0208.JPG

берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак.

DSC_0206.JPG
Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета! Потребуется 4-5 половников.

DSC_0207.JPG
DSC_0213.JPG

Вытаскиваем наш зажаристый баурсачек, кладём на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло

DSC_0210.JPG

и затем выкладываем на образцово-показательное блюдо! Конечно-же, посыпаем сахарной пудрой!

DSC_0215.JPG

Источник 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics