Новости

Бедрышки куриные с соусом из крыжовника

008Крыжовник богат витаминами А и С, калием, кальцием и фосфором. Считается, что он укрепляет сосуды и благотворно воздействует на нервную систему. Кроме варенья из него можно приготовить массу вкусностей. В качестве примера соус к бедрам курицы.
Ингредиенты на 2 порции
2 куриных бедра
100 г соуса из крыжовника
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка оливкового масла
Стебель сельдерея
Пара листиков мяты
Кусочек перца чили
0,5 чайной ложки песто
0,5 чайной ложки сока лимона
1 чайная ложка соуса терияки
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Щепотка молотого черного перца
Веточка тимьяна
Пара листиков лайма
Веточка кинзы

014


Для соуса
150 мл соуса демигляс
Половина чайной ложки уксуса юдзу
500 г варенья из крыжовника
Способ приготовления

Для соуса смешать все ингредиенты блендером.

Куриные бедра мариновать с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжарить курицу на гриле, на решетке.

Выложить на тарелку бедрышки, полить соусом из крыжовника, затем сверху выложить тонко нарезанный стебель сельдерея и полить соусом терияки.

Украсить листьями кинзы, перцем чили и мятой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics