Крыжовник богат витаминами А и С, калием, кальцием и фосфором. Считается, что он укрепляет сосуды и благотворно воздействует на нервную систему. Кроме варенья из него можно приготовить массу вкусностей. В качестве примера соус к бедрам курицы.Ингредиенты на 2 порции2 куриных бедра
|
Способ приготовления
Для соуса смешать все ингредиенты блендером. Куриные бедра мариновать с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжарить курицу на гриле, на решетке. Выложить на тарелку бедрышки, полить соусом из крыжовника, затем сверху выложить тонко нарезанный стебель сельдерея и полить соусом терияки. Украсить листьями кинзы, перцем чили и мятой. |