Блюда из мяса

Бешбармак из конины

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мясо конина
кг
0,5
0,21
Мука
кг
0,1
0,1
Яйца
шт
0,2
0,2
Лук репчатый
кг
0,055
0,05
Соль, специи
кг
0,01
0,01

Способ приготовления

Отваривается конина крупным куском 2,5-3 часа до готовности. Замешивается тесто из муки и яиц с добавлением соли, можно на охлажденном конском бульоне. Через 2 -3 часа тесто раскатывается на тонкие сочни. Лук режется кольцами заливается жирным бульоном, соль, перец по вкусу(при желании можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца). В бульоне отвариваются сочни, выкладываются на блюдо(табак), сверху укладывается мясо (либо целым куском с костью, либо нарезанное). Затем поливается все заправленным луком (туздук). При желании сверху можно выложить Казы, Карту, Шужук, Карын, Жал и иногда подают отваренный в бульоне целиком картофель и морковь.

http://cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

Добавить комментарий

Web Analytics