Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина (котлетное мясо)
кг
0,155
0,114
Шпик
кг
0,018
0,017
Молоко или вода кипяченная
литр
0,010
0,010
Перец черный молотый
кг
0,6
0,6
Соль
кг
0,17
0,17
Масса полуфобриката
кг
-
0,143
Жир животный топленый
кг
0,10
0,10
Масса жаренного бифштекса
кг
-
0,100
Гарнир
кг
-
0,150
Выход
кг
-
0,250
Способ приготовления
В измельченное мясо добавить свиной шпик, нарезанный мелкими кубиками (0,5-0,5 см) соль, перец, воду или молоко. Массу вымешать, разделать в виде биточков по 1 шт на порцию и жарить. При отпуске бифштекс гарнировать и полить соком, выделившийся при жарки.
Рекомендуемые гарниры- каши рассыпчатые , рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи: капуста тушенная, свекла тушенная.