Справка

Бискотти

108879493_large_20130626190055Сухари могут быть и изысканным десертом, настоящим праздничным лакомством, если это итальянские бискотти – дважды приготовленное печенье. Потратив немного времени, можно насушить большую коробку вкуснейших домашних сухарей-бискотти, используя в качестве добавок орехи, цукаты, сухофрукты, специи. Бискотти хороши еще и тем, что не представляют большой опасности для фигуры – в них нет жиров и очень мало сахара.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. молотой корицы или имбиря
  • 100 г орехов или сухофруктов

Способ приготовления

  1. Если используете сухофрукты, заранее замочите их в горячей воде, орехи обжарьте на сухой сковороде. Застелите противень бумагой для выпечки. Разожгите духовку до 170 градусов.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и пряности, смешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Тесто выложите в виде двух длинных батонов на противень, пригладьте поверхность мокрыми руками и выпекайте около 20 минут.
     
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics