Я очень люблю готовить по настоящим традиционным рецептам разных национальных кухонь. Мне кажется, что именно блюда, приготовленные по таким рецептам, действительно душевные и искренние, если, конечно, так можно сказать о еде. Именно в национальных традиционных рецептах отражены основные вкусовые пристрастия народа, которому они принадлежат. Настоящим открытием стала для меня узбекская кулинария. Столько черного перца, лука и прочих приправ и зелени, сколько требуется для узбекских кушаний, я еще не встречала. Хочу поделится с нашими читателями самым простым рецептом, перекликающимся с рецептами многих других народов — приготовление картофель «Бийрон». Русские и украинцы жарят картофель на сале, на шкварках, а вот узбеки совсем по-другому подходят к приготовлению картофеля…
Вам потребуется:
- Картофель – 800 грамм
- Лук – 450 грамм
- Масло растительное – 100 грамм
- Вода — 100 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Зелень укропа по вкусу
Приступаем к работе:
450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.Готовый картофель тушёный с луком, подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Блюдо получается ароматным, красивым, нежным, очень вкусным! Попробуйте и вы также как я полюбите узбекскую кухню.