Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших банана
- 300 г творога
- лимонный сок
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- мед для подачи
Для блинов:
- 600 мл ряженки
- 400 мл молока
- 250–300 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
- Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.