Новости

Блины с маком на медовый спас

На медовый спас принято готовить сладкие пироги и блины. Мы предлагаем вам приготовить на Маковей блины с маком.

55325

Понадобится:

Для начинки:

  • мак – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кипяток – 4 ст.л.

Как готовить:

С этим блюдом можно управиться всего за час. Указанных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

  1. Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.
  2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
  3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
  4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
  5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
  6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics