Новости

Блюда от шеф-повара Нилла Энтони

thumb_18510_news_main

Нилл Энтони – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, раскрывает секреты своих рецептов и делится советами, как быстро и вкусно приготовить первоклассные блюда!

Нилл Энтони – известный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он оттачивал свое кулинарное мастерство, работая бок о бок с такими профессионалами как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри. Спустя 10 лет кропотливого труда в одном из лучших ресторанов мира Нилл вернулся в родной Кейптаун (ЮАР) и стал частным поваром. Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то новое шоу «Частный повар» на телеканале Food Network именно для вас (ежедневно в 20:10 и 20:35).

Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать:

  • использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими;
  • поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными;
  • соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.

Заповеди Нилла Энтони

Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!

  1. Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».
  2. Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки.
  3. Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.

Говяжья грудинка с ячменем и приправами

На 6-8 порций

5 быстрых блюд от шеф-повара Нилла Энтони : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 1,5 кг говяжьей грудинки без костей
  • 2,5 л куриного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • Цедра 1 лимона
  • пучок петрушки
  • 100 г сыра Фета
  • оливковое масло Extra Virgin
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. сушеного розмарина
  • соль
  • 2 ст.л. кофе в гранулах
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  1. Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
  2. Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
  3. Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
  4. Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее бульон, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
  6. Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
  7. Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
  8. Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
  9. Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.

Теплый салат из дикого риса

На 4 порции

5 быстрых блюд от шеф-повара Нилла Энтони : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 40 0г дикого риса, отварить
  • 6 красных перцев
  • пучок петрушки, нарезать
  • Сок ½ лимона
  • поваренная соль
  • перец
  1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.
  2. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
  4. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте.

Сэндвич со свининой барбекю

На 2 порции

5 быстрых блюд от шеф-повара Нилла Энтони : Рецепты :: SHAPE.ru
  • 400 г свиной шейки, заранее запеките
  • 2 соленых огурца
  •  2 ст.л. майонеза
  •  1 перец чили
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • 2 ломтика хлеба
  1. Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей.
  2.  С помощью вилки разделите свинину на волокна.
  3. Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте. Добавьте в смесь из чили и майонеза творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
  4. Намажьте получившуюся смесь на хлеб. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте.

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

На 10 порций

5 быстрых блюд от шеф-повара Нилла Энтони : Рецепты :: SHAPE.ru

Для шоколадного мусса:

  • 200 г сливочного масла, растопить
  • 480 г темного шоколада
  • 2 ст.л какао порошка
  • 460 г яичных белков

Для заварного крема:

  • 200 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 палочка ванили, натереть
  • 250 г маскарпоне
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
  2. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
  3. Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
  4. Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
  6. Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
  7. Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Налейте по одному половнику шоколадного мусса в каждую форму. Поставьте формыв духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
  10. Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.

Пончики с ванильным кремом

На 10 порций

5 быстрых блюд от шеф-повара Нилла Энтони : Рецепты :: SHAPE.ru
  •  350 г муки
  • 250 г холодного масла
  • 35 г сахарной пудры
  •  6 г соли
  • 12 г дрожжей
  •  4 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 1 ванильный стручок
  • Масло для фритюра
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
  2. Приготовьте крем: натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.
  3. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.
  4. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.
  5. Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics