Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 17

Кролик в белом соусе с тимьяном

17123_900

Ингредиенты:
Кролик — 1 тушка (у меня был небольшой — 860 г)
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Вода или бульон — 250 мл
Сливки 10-12% — 100 мл
Сметана 15% — 80 г
Масло сливочное — 10 г
Чеснок — 2 средних зубка
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян свежий — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны в сотейнике со сливочным маслом.
2. Нарежьте лук кубиками. После того как кусочки крольчатины зарумянились с разных сторон, добавьте лук в сотейник, перемешайте с кусочками кролика, уменьшите огонь до среднего и потушите так минуты 3, пару раз помешав массу в сотейнике.
3. Нагрейте воду (бульон) и вылейте ее в сотейник к кролику с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листы и тушите под крышкой 40-45 мин.
4. Через 15 мин. после начала тушения переверните кусочки кролика, затем еще через 15 мин. посолите, поперчите, еще раз переверните крольчатину.
5. Пока кроль тушится, смешайте вместе муку, крахмал, сметану и сливки. Чеснок измельчите.
6. Когда отведенное на тушение время пройдет, добавьте в сотейник измельченный чеснок, листики тимьяна, влейте сливочную смесь, перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте соус на соль. Если нужно — досолите. Тушите еще 5 мин., не закрывая крышкой, и выключайте.
Все, обалденно нежный кролик готов.

16449_900

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics