Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 19

Средиземноморский салат с нутом

main6

Этот средиземноморский салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен, благодаря нуту, оливкам и креветкам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются вместе и превращаются в мелодичный оркестр вкусов и ароматов. Нейтральный нут вбирает в себя кислинку лимона и цедры, пряность паприки и свежесть мятных листочков. Нежные креветки похрустывают корочкой, а оливки подчеркивают вкус.

Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Приготовьте нут согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно замочить нут в холодной воде на ночь. А утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким (похожим на варённую фасоль). Слейте всю лишнюю жидкость.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Креветки очистите от панцырей, при этом оставляя хвостики. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть тёмную ниточку-вену.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Подготовьте маринад: в чаше смешайте 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и уберите в холодильник на час.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

На расклаенном оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими дольками, минуту.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавьте в сковороду нут, оливки (здесь отлично подойдут оливки с начинкой, например, вялеными томатами), цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Хорошо обжаривайте в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты — это нужно для того, чтобы все ингредиенты набрали вкусы и ароматы друг друга. Обжаренную смесь выложите в глубокую чашу.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

На той же сковороде обжарьте креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки, следите, чтобы между креветками было достаточно свободного места.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Соедините нутовую смесь с креветками и подавайте, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона. Можно добавить кусочки маринованных кукурузок.Как приготовить средиземноморский салат с нутом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Приятного аппетита

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics