Помидоры
«Томаты многими рассматриваются как противовоспалительное средство, — пишут немецкие врачи, — но пациенты с подагрой должны избегать их. Недавно ученые выяснили , что помидоры могут способствовать вспышкам подагры. У 13 000 человек после регулярного употребления томатов обнаружили повышенный уровень мочевой кислоты в крови, а повышенный уровень мочевой кислоты является основной причиной подагры и как следствие болей в костях».
Омега-6 жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты, принадлежат к так называемым полиненасыщенным жирам.Они важны для здоровья мозга. Содержатся Омега-6 во многих продуктах питания, например, в подсолнечном масле, рапсовом масле, соевом масле. Суточная потребность — десять граммов — покрывается быстро. Чаще всего мы получаем избыток жирных кислот. Вот он-то и увеличивает вероятность болей в костях. По этой причине специалисты советуют для ежедневных нужд использовать не подсолнечное или рапсовое масло, а оливковое, состоящее в основном из омега-9 жирных кислот.
Лимонад
Слишком много сахара способствует не только развитию диабета и сердечно — сосудистых заболеваний — это также может привести к повреждению суставов и вызвать боль в костях. Исследование , проведенное в США показало , что в 2014 году женщины , которые пили сладкие напитки ежедневно, подвергались повышенному риску развития артрита . Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить ежедневное потребление сахара до 25 г (около шести чайных ложек).
Специально для cooks.kz