Новости

Брускетта — популярная европейская закуска на любой вкус

54290-tomaten-bruschetta-0

Ингредиенты, необходимые для этого лакомства, очень просты: несколько ломтиков белого хлеба, несколько сочных помидоров , травы прованса, оливковое масло и кто любит — чеснок .

И вот как это сделать: поджарить хлеб в духовке, а тем временем мелко нарезать помидоры, заправить их оливковым маслом. Вынуть хлеб из духовки натереть чесноком и положить готовую начинку сверху. Приятного Аппетита! Масло пропитает хрустящий хлеб, вкусы смешаются и дадут гармонию.

Спагетти-Сквоша-Брускетта

65096-spaghettikuerbis-bruschetta

А вот более сложный вариант брускетты —  с тыквой. Тыква режется специальным ножом, чтобы получились тыквенные ленты аля спагетти, запекается в духовке. Хлебцы для этой брускетты подрумяниваются под грилем или в духовке уже с чесноком и оливковым маслом. на хлебцы раскладывается тыква. поджаренный бекон. сверху сыр. Тыкву можно приправить солью, перцем, тимьяном. 

Брускетта с форелью

50039-rucola-bruschetta-mit-forellencreme

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба
  • 10 гр рукколы
  • оливковое масло
  • 100 гр копченой форели
  • 100 гр нежирного сливочного сыра
  •  соль
  •  перец из мельницы
  •  розовый перец, крупно нарезанный
  1. Поджаривают ломтики белого хлеба. Вымойте и высушите рукколу, оставьте несколько листьев для украшения, остальные листья очень мелко нарежьте и перемешайте с оливковым маслом. Нанесите на поджаренные ломтики хлеба.
  2. Раскладываем на хлеб сыр,  копченую форель, приправляем солью и перцем, рукколу сверху и посыпьте розовым перцем. Можно сделать пюре из сыра и форели, получится вкусная паста.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics