Мучное, злаки и крупы

Булгур

Булгур, или как его называют бургуль – это крупа из пшеницы. Является популярным продуктом в странах Средиземноморья, Балкана и Ближнего Востока. Распространен в блюдах Турции, Индии, Армении, Тайланде и др. Чаще всего используется как гарнир, либо как начинка для фаршировки. Булгур можно встретить в различных салатах, супах, фаршировках (Кисир, табуле).

Производят булгур из пшеницы, подвергая ее термической обработке горячей водой, а затем сушат на солнце. После этого очищают от отрубей и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули, а затем  дробят до нужного размера.

Обычно булгур продают в полуготовом виде, что позволяет  облегчить процесс приготовления.  Для этого достаточно лишь залить крупу кипятком. Или есть другой вариант: просто обжарьте булгур со сливочным маслом на сковороде, именно тогда вы сможете почувствовать непревзойденный аромат этого продукта. Булгур обладает легкой и мягкой текстурой и нежным ореховым вкусом.

Булгур можно назвать не только вкусным, но и полезным продуктом! Ведь в себе он содержит огромное количество калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Так же его можно назвать тяжелым углеводом, благодаря чему он позволяет нам надолго утолить наш голод.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта, в сухом виде:

Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал

Клетчатка: 8 г

Белки: 12,53 г

Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров

Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics